Корзина
113 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Магазин "Дары Макоши"
+380672333488
+380664755703
+380442278774

Нейробиоуправление при панических атаках, тревогах и депрессиях

Нейробиоуправление при панических атаках, тревогах и депрессиях

Знаете ли вы, что нейробиоуправление (НейроБОС, ЭЭГ-БОС) очень эффективно при панических атаках, тревогах и депрессиях?

Например, из тридцати исследований за последние 5 лет, посвященных коррекции или лечению тревоги и фобических расстройств (внезапный интенсивный страх, устойчиво возникающий в связи с определенными объектами, действиями или ситуациями) и депрессиям, 28 из них подтвердили положительные результаты применения альфа и альфа-тета тренингов с ЭЭГ-БОС.

Двойное слепое исследование, которое провели Egner & Gruzelier еще в 2003 году было посвящено тревожности в Лондонском Королевском музыкальном колледже. Авторы оценивали возможность альфа-тета нейробиоуправления повышать уровень мастерства, когда музыканты исполняли произведения в стрессовых условиях.

По сравнению с группой альтернативной терапии (физические упражнения, тренировка умственных навыков, и др.), только альфа-тета нейробиоуправление привело к повышению уровня музыкального исполнения.

В рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании на студентах-медиках, которое в 2005 году провели Raymond, Varney, Parkinson, & Gruzelier, нейробиоуправление улучшало настроение, чувство уверенности в себе и прибавляло энергичности.

Несколько исследований подтвердили, что нейробиоуправление способствует снижению уровня депрессии (Baehr, Rosenfeld, & Baehr, 2001; Hammond, 2001a, 2005b; Hammond & Baehr, 2009).

В слепом плацебо-контролируемом исследовании (Choi и др., 2011) продемонстрировано превосходство нейробиоуправления над плацебо лечением для уменьшения депрессии, что незаменимо в современном стресс-менеджменте в современной жизни в режиме «цейтнот» и постоянных кризисах.

В целом, текущие результаты исследований и ежедневная практика наших коллег показали, что нейробиоуправление является эффективным методом коррекции тревожного расстройства, фобий и профилактики депрессий.